王珩的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
穷,不是拒绝保险的借口,而是更要买保险的理由!
2021-05-14 来源: 沃保网 浏览: 4

  在一些人眼中,保险是有钱人才需要买的,“我经济条件本来就不好,为什么还要买保险费钱”。但小沃想说的是,穷,不是拒绝保险的借口,而是更要买保险的理由!为什么这么说呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

穷,不是拒绝保险的借口,而是更要买保险的理由!

  为什么家庭经济越差越应该买保险?

  家庭经济越差越应买保险,因为你病不起,输不起,也折腾不起...

  现实生活就是如此的矛盾,有钱人通过买保险转移了风险,保住并传承了财富;

  而穷人由于没钱买保险,当风险来临的时候只能雪上加霜,甚至倾家荡产。

  买保险不会倾家荡产,却有很多人因为没有保险倾家荡产!

  重疾年轻化是我们的无奈

  卫生部一项数据表明,人一生罹患重疾的几率高达72.18%,超过1/3的人会得癌症、10个健康男性中3个会在65岁前得重疾、10个健康女性中2个会在65岁前得重疾。

  中国目前有高血压患者1.8亿人,糖尿病以及糖尿病前期患者2.5亿人,高血脂症患者人数为9000万人,烟民3.5亿人,肥胖症患者超过7000万人,而且各类重大疾病发病率还在不断上升。

  没有保险,只能通过以下方法筹钱:

  拿出辛辛苦苦的积蓄

  很多人平时省吃俭用,家人一生病,就不得不将自己辛辛苦苦积攒的一点积蓄,全部掏给医院用作医疗费。

  向亲友借钱

  自己的积蓄不够了,就只好找亲友借钱。但事实上,借钱是每个人最不愿意面对的事情,更何况很多亲友自己家庭也需要钱来维持他们的生活。

  卖车卖房

  如果自己的积蓄和亲友借的钱,都不能满足,那我们就只好卖车卖房,因为生命比其他东西都要重要

  向社会募捐

  一旦以上几种方法都用完,很多患重大疾病的人,就不得不向社会筹措医疗费用,但是朋友圈内各种募捐,帮完一个再来一个,让很多捐款的善心人已心力交瘁,爱莫能助了。

  医疗保险越年轻买越便宜

  许多人认为,买保险是有钱人的事。其实,经济状况较差的家庭其实更需要买保险,几千上万元的医药费,对于一个富裕的家庭来说可以承受,但对于一个经济能力较弱的家庭则是一个巨大支出,往往一场疾病就能使一个家庭陷入经济困境中。

  "对于经济状况不是很好的家庭来说,应首先投保保障型医疗保险”。买到合适自己实际情况的保险,才能切实保障未来的生活,在突遭意外的时候能有"雪中送炭"。

  综上所述,无论家庭收入的高低,都有适合自己的保险,只要多比较总能选到合适自身的保障。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

202167个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202167个用户完善保障计划